​Почему тушь для ресниц засыхает. Как оживить тушь?

28 февраля 2017

Почему тушь скатывается в комочки?

Обычно это происходит, если долгое время не использовать её, она начинает густеть и при нанесении на реснички образуются комочки. Для избежания таких проблем давайте познакомимся с методами, которые могут помочь туши возродиться.

Узнаем ингредиенты, из которых состоит тушь для ресниц!

Тушь, творит чудеса с нашими ресничками, она может удлинить, завить и даже изменить их цвет, делая их ярче, тем самым увеличивая глаза и придавая им выразительность. Она является незаменимым элементом для макияжа глаз.

Тушь, которая создается с целью завивки ресниц, имеет в своём составе:

  • Пигмент
  • Воду
  • Консерванты
  • Воск
  • Полимер


У многих, возник вопрос: а для чего же консерванты в составе туши? Они предотвращают появление и размножение микроорганизмов.

Для каждой девушки очень важны выразительные пышные ресницы. Появлению длинных ресниц способствуют волокна входящие в состав некоторых тушей, которые при нанесении на ресницы присоединяются к ним и создают эффект невероятного эффектного взгляда.

Тушь, как и любой другой продукт, имеет свой срок годности. Её срок годности составляет около трёх месяцев. Если же вы будете её использовать после истечения срока годности, то прежнего результата вы уже не увидите. Ваши реснички больше не будут выразительными и яркими.

Существуют даже некоторые нормы хранения:

  1. ВСЕГДА закрывайте плотно тюбик, чтобы внутрь ни в коем случае не попал воздух, так как это может привести к быстрому высыханию туши.
  2. В отопительный сезон тушь становится особенно восприимчивая к теплу, что тоже может привести к её высыханию и поэтому её лучше хранить в более прохладном месте, и чтобы она не находилась под прямыми солнечными лучами и тогда ваша любимая тушь продолжит вас радовать дальше.

6 способов оживить засохшую тушь!

Хотите использовать тушь до последней капли?

Даже после высыхания, мы не можем вернуть тушь к её оригинальному состоянию. Например, водостойкость туши после её восстановления всё равно не останется прежней, потому что состав уже будет другой.

1 способ: Нагреть корпус туши.

Это можно сделать на водяной бане при кипящей воде или же на горячей воде, температура которой должна быть 50 градусов.



2 способ: Капля лосьона или косметического молочка.

Влага внутри туши испаряется и тушь становится твёрдой. А вот капля лосьона или молочка отлично справиться с этой проблемой. Нужно смешать это всё и встряхнуть тушь. Чаще всего советуется добавлять не более 1 капли, иначе ваша тушь станет слишком жидкой, что будет давать плохой результат при нанесении на ресницы.

Roland Лосьон для лица коллаген+5 видов гиалуроновой кислоты 185 мл

3 способ: Специальное средство для туши

Для туши существует специальный разбавитель, который стоит совсем не дорого и действует очень эффективно. Это средство заслужило хорошую репутацию в обзорах у многих популярных блогеров.

4 способ: Добавить натуральное растительное масло

Природные растительные масла, например, оливковое масло. Добавьте 1 каплю масла и хорошо встряхните, и ваша тушь опять же будет воскрешена.

5 способ: Глазные капли

Существует также способ, добавлять вместо лосьона глазные капли, которые не спровоцируют аллергию. И не причинят вреда вашим глазам.

6 способ: Жидкость для контактных линз

Раствор обладает схожими свойствами с глазными каплями, не вызывает аллергической реакции.

С этими способами вы точно сможете возродить вашу тушь для ресниц!